Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Приехали! Из-за митинга Привокзальную площадь закроют на сутки

26 января 2012, 15:39
Из-за субботнего митинга в поддержку Путина Привокзальную площадь перекроют почти на сутки – припарковаться на ней или сесть на общественный транспорт там будет нельзя с вечера пятницы.

Митинг на Привокзальной площади в поддержку российского премьера и кандидата в президенты РФ Владимира Путина, доставит горожанам, которые собираются уехать в субботу по железной дороге, несколько часов ненависти к премьеру.

Дело в том, что из-за подготовительных мероприятий и непосредственно самого митинга завтра, в пятницу 27 января с 23.00 движение транспорта по площади перекроют.

Как сообщили в пресс-службе ЕМУП «МОАП» до вечера субботы конечная остановка автобусных маршрутов №№ 1, 21, 23, 31, которые сейчас забирают пассажиров с Привокзальной площади, переносится к остановке «Вокзальная» — напротив Северного автовокзала, — уточняет АИ «Новый Регион».

Изменят схему движения и троллейбусы, об этом рассказали в ЕМУП «ТТУ». «Троллейбусы № 1 и № 9 в субботу будут ходить до остановки «Академическая», — пояснил начальник службы движения предприятия Александр Хабаров.

Сейчас на ней располагается не только парковка для частных авто и стоянка для такси, но и остановки троллейбусов, автобусов и маршрутных такси, а также экспресса до аэропорта Кольцово и экскурсионных автобусов.

Жители Екатеринбурга, которые пользуются личным авто или такси, также будут вынуждены подъезжать не к железнодорожному вокзалу, а на другую парковку.

Сергей Новгородов, куратор митинга от мэрии города:

— Все частные автомобили и такси будут направлять сотрудники ГИБДД в тупик на улицу Европейскую, там сейчас шлагбаум, но он будет открыт.

Такая транспортная схема будет действовать до 18.00 28 января. Между тем, на сегодняшнем совещании в Белом доме глава областного кабмина-врио свердловского губернатора Анатолий Гредин предупредил организаторов «путинского» митинга, что он не должен помешать работе железнодорожного вокзала Екатеринбурга.

Свердловский премьер указал, что участники акции не должны стать помехой для работы вокзальной и привокзальной инфраструктуры, а также не мешать отъезжающим и гостям уральской столицы.