Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД узнала правду: Екатеринбургу не хватает парковочных мест!

26 января 2012, 07:29
Областная госавтоинспекция проверила улично-дорожную сеть вокруг вокзалов, торговых центров, органов власти и здравоохранения. И сделала для себя пару открытий.

Оказывается, Екатеринбургу не хватает парковочных мест. По крайней мере, возле 172 проверенных объектов — точно. Почти сотня из этих объектов работает с полным отсутствием парковочной инфраструктуры: нет знаков «Место стоянки», «Способ постановки ТС на стоянку»; нет бордюрного камня, дорожного ограждения и заездных карманов.

Также ГИБДД выяснила, что проблема с парковкой, оказывается, есть и на дворовых территориях! За несколько дней проверок госавтоинспекция нашла 234 проблемных двора. В основном это касается столицы Урала, в недрах региона ситуация с парковкой получше.

Также проверяющие установили, что 43 участка дорожной сети срочно нуждаются в парковках — для повышения безопасности движения и пропускной способности дорог. Соответствующие информационные письма отправлены главам муниципалитетов и территориальным комиссиям по безопасности движения.