Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Все по-взрослому. Российская армия будет ездить на итальянских броневиках

25 января 2012, 09:11
Правда их будут собирать на территории России.

Российские военные будут ездить на итальянских броневиках. Как стало известно Аuto.mail.ru, выпуск машин Iveco LMV M65 Lynx будет организован в Воронеже – именно там соберут первые 60 броневиков, которые поступят на вооружение военных. «Контракт подписан только в декабре месяце. Это будут не машины, а комплекты, которые будут собираться на совместном предприятии на территории Российской Федерации в Воронеже», - заявил первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков.

По словам замминистра обороны, итальянские бронемашины проявили себя лучше российских аналогов. Именно поэтому власти и приняли решение остановить свой выбор на Iveco LMV M65 Lynx. При этом в Министерстве обороны подчеркивают, что с формальной точки зрения речь не будет идти о покупке иностранных машин, так как сборку Iveco организуют в самой России, а в будущем локализация производства составит 50%.

Предполагается, что в ближайшие годы соберут 1775 Iveco, которые будут у нас называться «Рысь». Эти машины придут на смену «Тиграм».