Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лёд выдержал раллийную битву в самом центре города

21 января 2012, 20:04
Такого Екатеринбург еще не видел: в самом центре города, рассекая воздух воплями прямотоков, прошла раллийная гонка.

Для организаторов этот спецучасток ралли «Горный лён» стал моментом истины. Не секрет, что попытки провести гонку в городе предпринимались давно. Сама по себе такая практика в мире широко известна. Но у наших до сей поры не выходило.

Несмотря на кучу административных трудностей провели! На пресс-конференции было сказано, что, если сегодняшняя гонка пройдет без инцидентов, то она будет не последней. Прошла. И удалась!

Любое автоспортивное соревнование начинается со звуков: картинка появляется потом.

Перед стартом в уголке сыто урчит «Эволюшен» Брославского, нервно порыкивает Renault Sandero москвичей, по-уралмашевски дерзко покрикивает ВАЗовская «шестерка» челябинцев, и металлическим лязгом резонирует выхлопная раллийной «Фабии».

Кстати, видим мы ее впервые: машин импортного класса S2000 на чемпионате России еще не было. Команда RRT закупила ее в прошлом году и успела поездить всего ничего.

«Горный лен» для них — боевое крещение: первая зимняя гонка, да еще и в таких самобытных уральских условиях. Немудрено, что в первый же день сломали деталь подвески.

Вечно спокойный Андрей Трухин и Геннадий Брославский хоть и улыбаются друг другу, но по глазам видно: напряжены. Год назад на этом же «Горном льне» всего 2,6 сек. разделили их на финише. К сожалению, не в пользу уральца: Андрей тогда был только вторым. Возьмет ли реванш? Надеемся, да.

После предстартовой суеты и торжественных речей официальных лиц — понеслась!

С десяток километров прочного уральского льда расчерчены под трассу. Большая ее часть с берегов видна, как на ладони.

Не удивительно, ведь этот спецучасток и задуман, скорее, как зрительский.

Жаль только, что старт гонки дали в 18:00: буквально через полчаса-час совсем стемнело.

Для пилотов это дополнительный интерес: гонка становится менее предсказуемой, пилотировать надо более осторожно. Не сбавляя при этом темпа!

Соревноваться они продолжат завтра: в Асбесте, на исторической родине ралли «Горный лен». Пока же предлагаем посмотреть на кучу не вошедших в основной материал кадров в нашей «Фотогалерее» ниже.