Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские такси выкрасят в единый цвет

21 января 2012, 17:43
Они будут либо желтыми, либо оранжевыми.

Свердловские такси решили выкрасить в один цвет. Соответствующую инициативу готовит региональный минтранс.Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков, единую цветовую гамму планируется ввести в 2014-2015 годах. «Я думаю, это будет, как принято в цивилизованном мире, желтый или оранжевый цвет», — сказал он.

Соответствовать ей будут должны только вновь приобретенные автомобили. Машинам, уже работающим к тому моменту в качестве такси, перекраска не потребуется.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября 2011 года в России действует федеральный закон, регулирующий работу такси. Он предполагает наличие у организации-перевозчика собственного автопарка, содержит ряд требований к водителям, а также к возрасту и комплектации машин (обязательное наличие GPS, кассового аппарата, таксометра, детского кресла). Также у автомобилей должны быть оранжевый фонарь на крыше и «шашечки». Определены и сроки техосмотра таксомоторов — каждые полгода, пишет «Уралинформбюро».

При этом вопросы единства цветовой гаммы и порядка выдачи разрешений отданы на откуп региональным властям.