Раздел Авто
20 января 2012, 13:24

Гаишники показали места с самыми опасными горками в городе

Некоторые из них ведут прямо на проезжую часть.

В Екатеринбурге, во всех районах города, прошли мероприятия по ликвидации опасных горок.

Так, в Кировском районе сотрудники ГИБДД и ПДН провели акцию «Безопасная горка». Вместе с ребятами - активистами из отряда ЮИД провели обследование улиц микрорайона Пионерского на наличие горок и скатов, выходящих на проезжую часть. Инспекторы проверили улицы: Уральская, Сулимова, Учителей, Д.Зверева, Советская, а также обошли дворовые территории. К счастью, здесь опасных горок обнаружено не было.

А вот жители микрорайона ЖБИ рассказали инспекторам о местонахождении такой опасной горки в их районе. Эта ландшафтная горка, с которой катаются дети, была расположена на улице Сыромолотова, 7. Горка известна давно, и дети там катаются постоянно.

В этом месте даже устанавливали специальные ограждения, чтобы ребята не выезжали на проезжую часть, но недобросовестные граждане его частично выломали, и появилась вероятность выезда катающихся на дорогу.

В связи с этим коммунальными службами проведена засыпка опасного участка песком. Уже запланировано решение вопроса о повторной установке ограждения на комиссии по безопасности дорожного движения при администрации района.

Также сотрудниками ГИБДД была ликвидирована опасная горка в Железнодорожном районе, информация о которой поступила от пользователя одного из городских порталов. В своем сообщение житель города сообщил, что горка находится в районе перекрестка улицы Стрелочников и переулка Выездного, куда и выехали сотрудники для проверки информации.

По указанному адресу полицейские обнаружили горку с 4-мя скатами, выходящими на проезжую часть дороги. Горка оказалась ландшафтной и пользуется большой популярностью у ребятишек близлежащих домов.

Представители ГИБДД провели профилактические беседы с детьми, после чего данные скаты были засыпаны песком. Выявленный опасный склон в течение зимы будет находиться под постоянным контролем со стороны сотрудников ГИБДД.

Еще одну опасную горку засыпали на территории Чкаловского района, в районе улиц Селькоровской и переулка Обходного.

С детьми, которые посещают ближайший детский сад, были проведены профилактические беседы, о том какая опасность может подстерегать при скатывании на дорогу. Дети, внимательно прослушав наставления инспекторов, пообещали не кататься с таких опасных горок. Здесь горка также была ликвидирована с помощью песка сотрудниками коммунальной службы.

Выявлением подобных «катушек» в Орджоникидзевском районе занимались сотрудники ДПС совместно с представителями ДЭУ.

В ходе рейда удалось обнаружить 2 опасные горки на улице Кобозева 118 «а». В этом месте горки были сильно раскатаны и по всей видимости, дети здесь катаются, не задумываясь об опасности. Скатившись с таких горок, можно легко угодить прямо под колеса проезжающей автомашины.

Инспекторы провели профилактическую беседу с детьми – учащимися школы № 114, которая расположена на холмистой местности Эльмаша. Под впечатлением от прослушанной беседы, дети придумали дорожный знак, запрещающий кататься с опасных горок. Этот знак школьники вместе с инспекторами ДПС и повесили на опасном участке.

В свою очередь, представители Орджоникидзевской ДЭУ обильно посыпали песком обнаруженные горки и дороги во дворах.

Об опасных горках на территории г. Екатеринбурга можно сообщать по телефону доверия ГИБДД - 263-19-05.

В городе Нижний Тагил с сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие, в которой принял участие отряд ЮИД школы № 8.

Эта школа красиво расположилась на возвышении, и ребята, живущие в микрорайоне Пихтовых гор, идут после занятий к пешеходному переходу под уклон. Зимой дорожка превращается в настоящую горку, опасность которой заключается в том, что выходит она на проезжую часть. Чтобы не попасть в беду, нужно соблюдать меры предосторожности. Именно об этом предупредили юные помощники Госавтоинспекции сверстников, малышей, а также взрослых пешеходов, вручая им листовки и брошюры.

«Притормози и не спеши, когда шагают малыши!» - призывали ЮИДовцы водителей, путь которых проходил по улице Пихтовой. Сотрудники ГИБДД объясняли взрослым, как правильно построить безопасную горку и просили жителей микрорайона сообщать о горках, выходящих на проезжую часть.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.