Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юрий Демин распределяет автовладельцев по пунктам ТО

16 января 2012, 12:48
Минимальная потребность в талонах техосмотров автотранспорта будет покрыта в январе и феврале.

Об этом заявил сегодня начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Юрий Демин. По его словам, активная фаза техосмотров, исходя из практики предшествующих лет, начнется в марте.

Юрий Демин также отметил, что ситуация с наиболее проблемными муниципалитетами, в которых не размещен ни один пункт прохождения техосмотра транспортных средств, а также имеются трудности, связанные с недостаточным количеством талонов техосмотров автотранспорта, решаются в тесном сотрудничестве правительства области, регионального Минтранса и управления областного ГИБДД.

По его словам, по состоянию на 5 января была получена аккредитация 19 операторов по Свердловской области, которым направлено 49 тысяч талонов технического осмотра.

Юрий Демин:

— Также мы получили информацию об аккредитации еще 19 операторов, для которых были выделены талоны. В результате мы выдали 68 тысяч 554 талона. Для себя мы оставили тот необходимый минимум, который будет использоваться при регистрации авто- и мототранспорта.

На данный момент аккредитовано уже 93 оператора, 55 из которых пока не имеют бланков талонов технического осмотра. Сейчас задача Российского Союза автостраховщиков в срочном порядке обеспечить примерно 70 тысяч талонов, — пишет сегодня АИ АПИ.

Отметим, что не менее важной остается проблема с распределением по региону пунктов инструментального контроля автотранспортных средств. В настоящее время ни одного оператора не имеют Ивдель, Красноуфимск, Нижние Серги и Туринск.

Юрий Демин:

— У меня состоялся разговор с исполняющим обязанности губернатора, в ходе которого принято решение в рабочем порядке, в том числе с участием глав местного самоуправления, решать вопрос по этим 4 муниципалитетам.

Документы по ним находятся в Москве в РСА, и в самое ближайшее время вопрос должен разрешиться. Для удобства было принято решение о том, что автовладельцы из этих населенных пунктов могут проходить техосмотр своих транспортных средств на близлежащих территориях.