Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гредин ловил Максимова с ГИБДД по плану «Перехват»

13 января 2012, 15:31
Что позволено Медведеву — не позволено Максимову. Первый вице-премьер области уехал по делам за рулем рабочей машины, в ответ разгорелся скандал.

Президент Медведев в ходе недавнего визита рассекал по столице Урала за рулем джипа. А когда Михаил Максимов попробовал сделать так же, то нарвался на скандал. Министр инвестиций поехал поработать в Североуральск, а в итоге его водителя из правительственного гаража уволили. Якобы за нарушение должностных инструкций. За казенной машиной устроили охоту, а перехватывал своего коллегу Анатолий Гредин с помощью... ГИБДД!

История началась два дня назад, когда Михаилу Максимову понадобилось уехать в Североуральск, чтобы там начинать предвыборную кампанию кандидата в президенты. Для своих перемещений он взял машину из правительственного гаража. Через два дня ему позвонили сотрудники гаража и попросили немедленно вернуть Land Cruiser на базу.

Максимов поехал в Екатеринбург, по дороге ему позвонили из ГИБДД и сказали, что и.о губернатора требует ввести для поимки автомобиля план «Перехват». О причинах столь ретивого поступка Максимов затрудняется ответить: сам не знает. В интервью корреспонденту Портала 66.ru он высказался так.

Михаил Максимов, министр инвестиций и развития Свердловской области, первый вице-премьер:

— Не было такого никогда, чтобы глава правительства области занимался служебным джипом. Для меня это нонсенс какой-то. Я всегда ездил на служебной машине, никогда никаких проблем не было.
Я в Североуральск по работе уехал, в общем-то, надолго. Не повезу же я водителя туда! Сам за рулем перемещаться решил, а путевой лист не оформил. Вот, заставили машину обратно вернуть. Ничего с этим делать не стану: еще не хватало мне правительственным гаражом заниматься! Своих дел хватает. На своей личной машине пока буду ездить.
Водители никуда не денутся: они работают со мной уже пять лет. Ну, будут не в гараже трудоустроены, а у меня лично. Я им доверяю, хорошие парни.

Добавим, что в ходе этого конфликта одного водителя уволили за то, что он пустил шефа за руль казенной машины, а второго — за то, что он ездил в рабочее время за рулем личной машины Максимова.