Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дефицит топлива в Екатеринбурге должен скоро кончиться

28 декабря 2011, 16:00
Вторую неделю екатеринбургские автомобилисты наблюдают перебои с дизельным топливом. А на ряде АЗС скапливаются гигантские очереди.

В екатеринбургском офисе «Газпромнефть-Урал» нам сказали, что с 95м перебоев и нехватки нет, а проблемы с наличием д.т. — временные и обусловлены возросшим сезонным спросом.

Вадим Салий, начальник сектора по связям с общественностью ОАО «Газпромнефть-Урал»:

— Значительный рост объемов реализации нефтепродуктов на АЗС «Газпромнефть» в Екатеринбурге и Свердловской области, связанный с предновогодней активностью, а также с тем, что цены на дизтопливо в розничной сети компании ниже средних по региону, вызвал необходимость дополнительной поставки диз.топлива. В настоящее время дизельное топливо доставлено на станцию Войновка Свердловской железной дороги, где происходит его выгрузка и последующая транспортировка на нефтебазы. Ситуация с реализацией диз.топлива на АЗС стабилизируется в ближайшие дни.

Напомним, первые сообщения о том, что на заправках «Газпромнефть-Урал» проблемы с диз.топливом, стали поступать на прошлой неделе. В минувший уикенд автомобилисты столкнулись с тем, что солярки во многих местах нет в принципе. Вернее, есть. Но отпускается «по талонам» и только некоторым группам клиентов.