Раздел Авто
23 декабря 2011, 16:23

ГИБДД разбушевалась: без прав остались 39 екатеринбуржцев

За три дня мероприятия в областном центре по причине выезда на полосу встречного движения и несоблюдения водителями скоростного режима произошло 2 ДТП.

Напомним, что операция проходила с 19 по 21 декабря. Инспекторами ДПС было выявлено 6192 нарушения правил дорожного движения. За превышение установленной скорости к административной ответственности было привлечено 2108 водителей.

В 803 случаях факт правонарушения был зафиксирован камерами видеонаблюдения, причем 11 водителей превысили скорость на 60 км/ч.

За выезд на полосу встречного движения к административной ответственности привлечено 53 человека, из которых 39 водителей — по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в соответствии с которой, за выезд на полосу для встречного движения предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

Проведение операции «Скорость, встречная полоса» было направлено на предупреждение совершения водителями транспортных средств правонарушений, влекущих за собой дорожно-транспортные происшествия с тяжелыми последствиями.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.