Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Количество авто в Екатеринбурге на 15 лет опережает площадь дорог

21 декабря 2011, 17:17
В Екатеринбурге количество автомобилей сегодня достигло показателя, который планировался только к 2025 году, и составляет 320 машин на тысячу жителей.

На сегодняшний день протяженность сети автомобильных дорог в уральской столице составляет 1327,2 километра, а их общая площадь — 14612 тысяч квадратных метров. Для сравнения: в 2005 году протяженность автомобильных дорог в Екатеринбурге составляла 1310,2 километра, а общая площадь — 14396,1 тысячи квадратных метров.

Поэтому город столкнулся с проблемой пробок, которую власти Екатеринбурга стараются решить за счет строительства новых развязок, обособления трамвайных путей, организации полос для движения общественного транспорта, создания отсекающих автопарковок, совершенствования системы работы светофоров, строительства метро, развития альтернативных видов общественного транспорта и ряда других мер. В окрестностях города полным ходом идет строительство Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги, которая предназначена, прежде всего, для движения крупногабаритного и иного транзитного транспорта.

В Екатеринбурге реализуются стратегические проекты «Три городских кольца. Автомагистрали непрерывного движения — скоростные дороги», «Развитие регулируемой улично-дорожной сети», «Комплексная схема организации дорожного движения», «Дом для автомобиля». Все они направлены на совершенствование магистральной улично-дорожной сети, создание экологической безопасности здоровья человека, повышение качества жизни горожан.

Ежегодно в городе реконструируются большие по площади участки дорог с применением новых технологий и материалов, что увеличивает срок их службы. Кроме того, своевременный и качественный ремонт дорог — это обеспечение комфортности и безопасности движения.

Содержание улично-дорожной сети включает в себя и содержание более 12 тысяч колодцев ливневой канализации, а также более тысячи километров сетей уличного освещения.