Раздел Авто
8 декабря 2011, 19:29

Раритетные автомобили рок-звезд выставили на продажу

На лондонский аукцион True Greats попали Cord 810 Phaeton, принадлежавший гитаристу Led Zepellin Джимми Пейджу, и Aston Martin DB5 гитариста The Beatles Джорджа Харрисона.

Раритетный Cord 810 Phaeton полностью прошел фазу восстановления и сейчас находится практически в идеальном состоянии. Он был создан легендарным дизайнером Гордоном Бюригом и произвел сенсацию на Нью-Йоркском автошоу 1935 года. Автомобиль быстро приобрел известность и даже именовался бэйби-Duesenberg. Совсем недавно Музеем современного искусства он был назван одним из 10 самых значительных автомобилей ХХ века.

Этот конкретный экземпляр, окрашенный в легкий металлический оттенок Royal Blue, щеголяет плисовым интерьером в соответствующей кожаной тональности.

Aston Martin DB5 известен своей ролью в фильмах про Джеймса Бонда («Голдфингер» и «Шаровая молния»), которые и сделали его иконой. Автомобиль принадлежал ведущему гитаристу The Beatles Джорджу Харрисону. Он был доставлен рок-звезде еще в 1965 году. Aston Martin оснащен четырехлитровым рядным шестицилиндровым двигателем мощностью 282 л. с., способным разгонять автомобиль до 238 км/ч, пишет «Автоутро».

Машина некоторое время провела в музее и руках коллекционера. Она по-прежнему в оригинальном состоянии, что само по себе редкость для автомобилей той эпохи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.