Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале набирает обороты ледовый дрифт

8 декабря 2011, 13:50
Под Екатеринбургом появилось более пяти ледовых трасс, на которых все любители автоспорта могут отработать технику управляемого заноса или просто «погонять».

Как передает корреспондент «Нового Региона», специальные площадки автолюбители создают на добровольных началах и вносят их в карты хот-спотов («горячих точек»), пригодных для дрифта. Так, одна из заснеженных — ледовых трасс расположилась на бывшей вертолетной площадке в районе «Ганиной Ямы», другая появилась в окрестностях Верхней Пышмы. Еще одно открытое место под катания расчистили около Среднеуральска.

Также площадки создали сравнительно недалеко от областного центра — на пруду Копань (в районе Первоуральска) и под Березовским. По словам водителей, катание на закрытых ледовых трассах намного безопаснее дрифтинга в Екатеринбурге. Кроме того, участников мероприятий не тревожат сотрудники ГИБДД. «Там мы не представляем опасности для случайных водителей, и не донимаем горожан звуками моторов», — поясняют гонщики.

Напомним, ранее с установлением первого снежного покрова в импровизированные трассы превращались открытые площадки уральской столицы. Так, дрифтующие начали собираться возле Дворца молодежи, Дворца спорта, перед ТЦ «Екатерининский», ТРЦ «Мега», чем вызывали негодование местных жителей.