Раздел Авто
4 декабря 2011, 13:10

Виталий Петров не доехал даже до полуфинала «Гонки чемпионов»

Российский пилот Формулы-1 принял участие в международной «Гонке чемпионов», но до полуфинала кубка наций так и не добрался.

Уже в пятый раз подряд кубок наций взяли немцы — дуэт семикратного чемпиона Михаэля Шумахера и действущего чемпиона Себастьяна Феттеля.

Виталий Петров выступал в составе «Славянской сборной» с чехом Яном Копецки — пилотом заводской команды Skoda. Но после нескольких удачных заездов они так и не добрались до полуфинала кубка наций.

Шоу «Гонка чемпионов» проходит ежегодно в декабре в Германии. На нее собираются сильнейшие пилоты всех мировых гоночных серий: кузовных, формульных, мотоциклетных, грузовых. Гонщики соревнуются друг с другом на специально подготовленных конкретно для этой серии машинках, либо на гоночной технике именитых производителей.

Например, на Volkswagen Scirocco с мотором на природном газе. Правда, по условиям рекламных контрактов не всем пилотам можно садиться за их руль. Шумахеру вот Mercedes запрещает ездить на «силуэтах» конкурентов...

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.