Раздел Авто
2 декабря 2011, 21:57

Виталий Петров сразится с чемпионом F1 Феттелем один на один

Организаторы ежегодной «Гонки чемпионов» провели жеребьевку участников. Итоги случайного распределения пилотов по группам опубликованы на официальном сайте соревнования.

И в командном, и в индивидуальном зачете россиянину Виталию Петрову придется начать заезд с очного противостояния с действующим чемпионом мира Формулы-1 Себастьяном Феттелем.

В Кубке наций восемь команд разделены на две группы. В первую вошли дуэты из Франции, США, Скандинавии и дублирующий состав немецкой сборной. Во второй сойдутся представители Великобритании, Германии, Славянской сборной и «Команды всех звезд».

Кубок наций «Гонки чемпионов»
Группа А

Франция (Роман Гросжан и Себастьен Ожье)
Скандинавия (Том Кристенсен и Юхо Ханнинен)
США (Трэвис Пастрана и Брайан Диган)
Германия 2 (Тимо Шайдер и Тимо Глок)

Группа B
Великобритания (Дженсон Баттон и Энди Приоль)
Славянская сборная (Ян Копецки и Виталий Петров)
Германия (Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер)
Команда всех звезд (Дэвид Култхард и Филипе Альбукерке)

По окончании командного этапа соревнование в Дюссельдорфе покинут представители второй сборной Германии, а на смену им придет действующий триумфатор серии DTM Мартин Томчик вместе с трехкратным победителем «Гонки чемпионов» Маттиасом Экстремом. Волей жребия оба пилота попали в группу B, где их конкурентами окажутся Ян Копецки и Себастьен Ожье, — пишет Motor.ru.

Виталий Петров проведет второй день гонки в группе D: россиянину придется выдержать очные дуэли с восьмикратным победителем «24 часов Ле-Мана» Томом Кристенсеном, собственным напарником по Lotus Renault GP Романом Гросжаном и пилотом команды Red Bull Формулы-1 Себастьяном Феттелем. Каждую пару пилотов ждет двухкруговой заезд по параллельным дорожкам, проложенным по футбольному стадиону ESPRIT. В плей-офф выйдут два лучших представителя каждой группы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.