Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области стали чаще «лупить» гаишников

1 декабря 2011, 16:55
Их бьют кулаками, оскорбляют, а женщины дают пощечины.

Как отмечают в пресс-службе областной автоинспекции, сначала текущего года уральцы совершили 39 противоправных действий в отношении сотрудников Госавтоинспекции, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Когда в дело идут оскорбления, а когда — и кулаки.

Буквально в минувший вторник, 29 ноября, инспектора по лицу ударила женщина, когда тот составлял на нее протокол за переход проезжей части на красный сигнал светофора.

8 февраля 2011 года у дома 27 по улице Устинова Верхнесалдинского городского округа пьяный владелец «десятки» ударил кулаком инспектора ДПС, который оформлял ему нарушение. Буйного автомобилиста оштрафовали на 30 000 рублей.

23 сентября сотрудники ГИБДД по Камышловскому району остановили нарушителей, которые срубили в заказнике березу, и получили по голове неустановленным металлическим предметом. Разбойники сумели скрыться. 3 октября в Ивделе автоинспектор получил удар ножом в область груди от пешехода, которого попросил уйти с проезжей части. Сотрудник не растерялся и задержал обидчика на месте.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области:

— Обращамся ко всем гражданам — участникам дорожного движения с просьбой проявлять терпение и взаимоуважение при общении с инспекторами дорожно-патрульной службы. В случае возникновения спорной ситуации нужно оставаться в цивилизованном, правовом поле и не стоит оскорблять сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, а, тем более, пытаться угрожать инспектору ДПС и применять в отношении него физическую силу.