Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

АвтоВАЗ «дорвался» до японского седана Nissan Bluebird Sylphy

30 ноября 2011, 10:58
Теперь и его будут собирать на базе предприятия.

Волжский автозавод планирует наладить на своих мощностях производство японского седана Nissan Bluebird Sylphy, сообщает агентство «Автостат».
Этот автомобиль построен на платформе B альянса Renault-Nissan, которая используется для Nissan Tiida и Note, а также в чуть модернизированном варианте для Renault Logan. На японском рынке такая машина предлагается с 1,5- и 2,0-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 109 и 133 лошадиные силы соответственно. По своим габаритным размерам (длина модели составляет 4610 миллиметров) Bluebird близок к VW Jetta и Renault Fluence (4644 и 4620 миллиметров соответственно), а также больше автомобилей Ford Focus и Mitsubishi Lancer (4534 и 4570 миллиметров соответственно).

Как сообщалось ранее, сборка «Ниссанов» на «АвтоВАЗе» начнется в следующем году. В 2013-м в России стартует производство моделей «Рено», а также выпуск двигателей и коробок передач, предназначенных для автомобилей Renault, Nissan и Lada. По неофициальной информации, в первом полугодии 2011 года Волжский автозавод уже получил от Nissan 1,6 миллиарда рублей на приобретение оборудования, на котором планируется собирать машины японской марки.

Помимо этого, производством французских и японских машин займется и Ижевский автозавод. В 2013 года на его мощностях наладят выпуск кроссоверов Renault Duster, а в 2014-м на конвейер предприятия встанет Nissan Tiida. В 2015-м здесь же начнется сборка Renault Sandero, сообщает Motor.ru.