Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кандидаты в Заксобрание ездят на Maybach, Bentley и «Запорожцах»

24 ноября 2011, 07:46
Мы узнали подноготную местных депутатов. Представляете, некоторые ездят на «Москвичах-412»!

В сведениях о доходах кандидатов в Заксобрание Свердловской области содержатся данные не только о заработанном и нажитом. Но и колесном/гусеничном/парусном.

Самое пестрое разноцветье — у депутатов списка «Справедливой России». Старенькая Audi A8 long Юрия Фролова там соседствует с «КРАЗом 256-В1» Альберта Галиева!

Конечно, никуда без Lexus: LX 570м владеет Георгий Перский и Иван Корякин. Кандидат Храмцов перемещается на LS 400. Владельцев других люксовых марок меньше. Даже BMW X6 есть только у Игоря Данилова.

Есть среди «эсеров» и настоящие эстеты-патриоты: за Александром Норициным, например, числится лимузин ЗИС-101!

Любят ностальгировать и коммунисты. За Александром Орловым числится Москвич-412, а сразу несколько кандидатов по спискам КПРФ владеют героями асфальта ИЖ Юпитер-5 и ИЖ Юпитер-6!

В роли общекорпоративного транспортного средства у свердловского отделения КПРФ, похоже, — Land Cruiser Prado 150. Мы насчитали таких с полдюжины: «Прадик» числится за Вячеславом Вегнером, Вадимом Стихиным и Игорем Житниковым.

Самая шикарная и дорогая машина всего списка — тоже, как это не странно, в списках кандидатов КПРФ. За бизнесвумен Юлией Красничковой числится Maybach 57и Bentley Continental.

Ее коллега по партийному списку, Валентина Кайгородова, довольствуется малым — китайским кроссовером Chery Tiggo.

Интересный разнобой в списках «Правого дела»: в графе «Автомобиль» у многих кандидатов — прочерки. У подавляющего большинства — нашемарки а-ля ВАЗ 2103 (Мария Богомолова), Daewoo Nexia (Марина Сидорова), Chevrolet Niva (Владимир Назмутдинов) и запорожский Chance (Виктор Куликов).

Но это не значит, что в «Правом деле» совсем нет хороших машин: Григорий Петросян, например, имеет Infiniti M35. А у Владимира Болдырева — «расово верный» Porsche Cayenne.

Cразу два Lexus LX 570, старенький Lexus 430 и пара «Лад» — ВАЗ 2121 и 21213 у Евгения Климова. Неслабо!

Как-то скромно живут и многие члены партийного списка ЛДПР: запорожским Chance владеет Леонид Кротевич, а некий Максим Евстигнеев имеет ВАЗ 2107 2010 года выпуска. По программе утилизации купил, не иначе.

Вслед за КПРФ любят здесь советские мотоциклы: Михаил Березин, например, владеет Иж-7. Да и вообще, дороже Mazda 3 мы в списках ЛДПР ничего не нашли. Неужели там и вправду все на 2109 и «Нексиях» перемещаются?

Есть в партийных списках и владельцы экзотической техники. Катером STINGRAY владеет кандидат Виктор Тестов, маломерные и парусные суда есть также у депутатов СР Сергея Кравчука и Сергея Суслова.

Аркадий Чернецкий, идущий в партийных списках «Единой России» владеет 570м Lexus и старенькой Toyota Corolla 2003 года. А вот за Еленой Чечуновой, председателя областной думы, машин не числится.

А за ректором УрГПУ Борисом Игошевым, который улыбается нам с рекламных баннеров «Единой России», зарегистрирован кроссовер Toyota Rav 4. Хотя студенты намекают, что на работу он ездит на совсем другой машине: Camry позапрошлого поколения.

Фото из архива 66.ru, фирм-производителей, частных лиц