Раздел Авто
18 ноября 2011, 12:46

Улицу Ленина свяжет с Малышева тоннель под Пассажем

Глава Администрации Александр Якоб выставил на торги земельный участок под переулком Банковский, на участке от переулка Театрального до улицы Малышева.

В данных границах муниципалитет намерен разместить первую очередь большого подземного паркинга, который в итоге свяжет сквозным тоннелем улицу Малышева и проспект Ленина. Это значит, что на втором этапе реализации проекта городские власти рассчитывают построить вторую очередь подземного паркинга под переулком Банковским, разместив ее между переулком Театральным и проспектом Ленина. Эта часть работ будет осуществляться в совокупности с реконструкцией торгового комплекса «Пассаж» и расположенного рядом с ним центрального городского сквера.

В итоге в самом центре Екатеринбурга под переулком Банковским должен появиться большой кооперированный подземный паркинг, который сможет работать на целую группу крупных торговых, административных и социальных объектов. По своему функционалу он в обязательном порядке будет механизированным. То есть внутри подземной парковки разместятся подъемные механизмы, который обеспечат штабелированный способ хранения автомобилей. Такой подход к процессу размещения машин позволит муниципалитету достичь максимально возможной вместимости паркинга. По предварительным расчетам, первая его очередь сможет принять не менее 270 автомобилей. Вторая будет рассчитана примерно на 300 машино-мест, — сообщает официальный портал города.

По распоряжению Александра Якоба одним из обязательных условий освоения подземного пространства под переулком Банковским для потенциальных застройщиков станет сохранение сквера у «Пассажа», а также его реконструкция с последующим благоустройством и частичной заменой зеленых насаждений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.