Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Специальная соль и реагенты спасают уральцев от гололеда

15 ноября 2011, 13:14
В помощь соли на дорогах города работает 228 единиц техники.

Областной министр транспорта и дорожного хозяйства Геннадий Маренков рассказал о ситуации на дорогах и мерах, предпринимаемых по их содержанию в зимний период. Министр отметил, что ежедневно для очистки от снега и россыпи противогололёдных материалов на автомобильные дороги федерального значения выходит от 60 до 95 единиц техники, регионального значения — от 42 до 123 единиц техники. На территории Екатеринбурга ежедневно работают до 228 единиц техники.

Сегодня на территории Екатеринбурга действует регламент зимнего содержания дорожной сети. На дорогах проводятся работы по очистке улиц от снега, его вывоз на снегоприемные пункты, а также обработка дорог противогололедными материалами. Для предотвращения гололеда на дорогах областной столицы применяется химический противогололедный материал — многокомпонентная соль марки «Бионорд».

При температурном режиме от нуля до минус пяти градусов и небольшом снеге средний ежесуточный расход противогололедных материалов по городу Екатеринбургу составляет 100 тонн. Также используется отсев щебня или чистый речной песок.

По словам областного министра, существующего парка техники достаточно для содержания дорог. Например, во время снегопада в ночь с 13 на 14 ноября на региональные автомобильные дороги вышло 123 единицы техники, на улицы Екатеринбурга — 188 единиц.

Для снижения количества аварий и тяжести последствий в результате ДТП, более эффективного управления снегоуборочной техникой и прогнозирования погодных условий министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области планируется приобретение для СОГУ «Управление автомобильных дорог» автоматизированной метеорологической системы, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.