Раздел Авто
15 ноября 2011, 09:45

В Нижнем Тагиле асфальт закатывают прямо в снег

Реализация программы «1000 дворов» находится под угрозой срыва.

Пользователи портала 66.ru жалуются на реализацию федеральной программы «1000 дворов» в Нижнем Тагиле. Как сообщает Дмитрий Алюшин, подрядные организации укатывают снег прямо в асфальт.

Напомним, вчера областной вице-премьер Алексей Багаряков в очередной раз побывал в Нижнем Тагиле и сам воочию убедился, что целевая программа «1000 дворов» в этом городе реализована в этом году не будет. По состоянию на вчерашний день из 50 запланированных дворовых площадок готовы к сдаче в эксплуатацию только 10, передает корреспондент Накануне.RU.

«Когда программа «1000 дворов» была объявлена, мы не рассчитали, что потребуется так много стройматериалов. Вдобавок оказалось, что некоторые подрядные организации, которые выиграли конкурс на обустройство дворов, даже не заходили на площадки, зная, что не справятся», — прокомментировал ситуацию Багаряков. В Нижнем Тагиле одна из таких фирм, уточнил руководитель партийной депутатской группы «ЕР» в гордуме Александр Маслов, сумела выиграть конкурс по 22 дворам, из которых только 7 сегодня в стадии готовности, а к нескольким объектам подрядчики вообще не приступали.

Несмотря на все это зампред губернского правительства уверил тагильчан, что меры по исправлению ситуации к лучшему принимаются: принято, например, решение закупить материалы для ремонта и продолжить работы в следующем году.

Следует отметить, на программу «1000 дворов» в Нижнем Тагиле выделено 105 млн руб. из областного бюджета и еще столько же — из местного. Согласно бюджетному кодексу, нереализованные средства из облбюджета подлежат возврату, а «городские деньги» местным депутатам придется в срочном порядке перераспределять по другим статьям расхода.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.