Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Lada Granta приехала в Екатеринбург! Встречаем

12 ноября 2011, 14:17
Уикенд мы решили начать с хороших новостей. Так, в столицу Урала приехала первая и столь ожидаемая Lada Granta.

Эльмаш сегодня ликует. Брусяны, Верхняя Салда и Красноуфимск тоже. Не секрет, что львиная доля «Грант» разойдется именно внутри региона, за пределами ЕКАД. Это здесь в топе — пижонские Polo sedan и Solaris с Rio. А на Granta, по мнению маркетологов АвтоВАЗа, пересядут те, кто ездит на «Жигулях». Возможно, еще первой модели.

Да, семейство Granta меняет на конвейере семейство «Классики». Теперь это самая дешевая модель волжского завода: от 200 с небольшим тысяч рублей за базовую комплектацию.

Первый товарный экземпляр пришел в автоцентр «Атлантик». Это одна из пяти (!) произведенных на данный момент машин, и другие дилеры в других городах получат ее дай бог к новому году. В УрФО это пока единственный экезмпляр.

И тот пришел с огромными проблемами: буквально накануне презентации мы общались с руководством автосалона. И еще тогда не было ясности: успеют привезти машину или нет. А все из-за накладок на РЖД, из контейнеров которой «Гранту» долгое время не могли заполучить.

Но — успели! К вящей радости клиентов и публики. Такого ажиотажа мне лично еще видеть не доводилось.

После того как машина под фанфары и конфетти выехала на публику, ее буквально обступили со всех сторон мужчины с усиками и без оных.

Так что подобраться и сделать более-менее внятный снимок не представлялось возможным.

Потому на время мы переместились на площадку за автоцентром, где желающим устроили настоящие гонки.

Две боевых кроссовых «восьмерки» работают в качестве рейсинг-такси.

С диким ревом прямотока напрямик влетает на эстакаду, в скольжении выходит с нее, набирает скорость, и перед следующим поворотом пилот дилерской команды уже выставляет машину боком.

Атас!

Ну, а для рядовых граждан устроили заезды поскромнее: круг на время по снегольду мимо конусов на «Калине» или «Приоре».

Одно из лучших времен прохождения установил наш редактор: 34,2 сек с круга!

Коллега Дмитрий из дружественно-конкурентного СМИ нам проиграл больше секунды с итоговым временем 35,23 сек. Граждане несильно отставали: на какие-то доли уступая профильной автопрессе.

Но вернемся к нашей «Гранте»: уже с сегодняшнего дня она доступна для тест-драйва, на который у входа в «Атлантик» скопилась живейшая очередь.

Мы, кстати, уже в ней. Отзыв о новинке читайте на нашем портале в двадцатых числах ноября.

Ну, а пока можно полюбоваться на новинку и презентацию в «Фотогалерее» и почитать про успехи екатеринбуржцев на спортивной версии Granta.