Раздел Авто
7 ноября 2011, 13:03

На лысой резине сидите дома: сотрудники ГИБДД проверят

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД, наряду с отслеживанием ситуации на дорогах, занимаются проверкой автомобилей на наличие зимних шин.

Эти мероприятия проводят не представители отделов технического надзора, а обычные патрульные экипажи.

Первоначально под пристальное внимание инспекторов попали сотрудники таксомоторных парков. По их словам, гаишники сразу после выпадения первых осадков и произошедшего всплеска ДТП — примерно в последних числах октября, начали массово проверять таксистов.

За летнюю резину автоперевозчики получали предостережения. Между тем, с недавнего времени сотрудники ГИБДД переключились на рядовых автолюбителей. По рассказам очевидцев, гаишники без особых причин останавливают в Екатеринбурге легковой транспорт и наряду с проверкой документов выясняют — поменял ли хозяин авто летнюю резину на зимнюю.

Для этого инспекторы сами осматривают шины, не довольствуясь только ответом автомобилиста. В свою очередь в отделах пропаганды Госавтоинспекции сегодня пояснили, что подобные мероприятия проводятся в целях повышения безопасности на дорогах. «Это обычная практика после выпадения первого снега», — рассказали представители ГИБДД.

Стоит отметить, что первый «день жестянщика» в Екатеринбурге уже прошел — в шиномонтажных мастерских больше не отмечают ажиотажа на свои услуги, и говорят о том, что водители, учитывая череду осадков в виде снега, позаботились о смене шин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.