Раздел Авто
7 ноября 2011, 08:32

Opel показал чертовски быструю Astra: хот-хэтч OPC

280 лошадей на передний привод? Да они с ума сошли!

Традиционно, заряженные хэтчбеки имеют мощность лошадей в 200 (плюс-минус). Больше мощности и крутящего момента передний привод в принципе переварить не в силах. Такая машина, конечно, поедет. Но недалеко. И не совсем чтобы прямо.

Дело в эффекте силового подруливания, когда в ответ на нажатие акселератора передняя ось начинает поворачиваться, даже если вы не касаетесь руля.

Opel вслед за Ford пошел по пути доработки передней подвески: у новой Astra OPC будет мехатронной шасси с «МакФерсоном» спереди, дополненном более жесткими пружинами и поворотными кулаками. За их-то счет как раз эффект силового подруливания при ускорении будет по возможности нивелирован.

Ну, и другие новшества: 280-сильный мотор с крутящим моментом 400 нМ, тормоза Brembo, выдувной диффузор сзади (создает под днищем область низкого давления, увеличивая прижимную силу).

Сроки появления в России не называются, равно как и цены. Да и шут с ним: обычный бы хэтчбек сначала привезли. А то цены названы, заказы принимают, а «живых» машин как не было, так и нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.