Раздел Авто
30 октября 2011, 11:23

ГИБДД Екатеринбурга в ужасе от женщин-пешеходов

Именно эта категория участников дорожного движения, по мнению сотрудников ДПС, самая неуправляемая и агрессивная.

В пятницу в Екатеринбурге прошло профилактические мероприятие «Пешеход». Как отмечают в ГИБДД, число наездов на пешеходов всегда возрастает именно в осенне-зимний период — с наступлением ранних сумерек.

Сотрудники ДПС вышли на дополнительное дежурство на улицы города и вернулись «в полном ужасе от женщин-пешеходов», сообщает пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга. Женщины, независимо от возраста и статуса, попросту игнорируют сотрудников ДПС.

Так, на улице Ферганской напротив дома № 6 была задержана женщина, переходившая дорогу в неположенном месте, несмотря на то, что светофор находится всего в нескольких метрах. Женщина спешила за ребенком в школу, а сотрудникам ГИБДД пояснила, что дорогу переходит в этом месте уже очень давно и менять траекторию своего маршрута она не собирается.

Между тем по статистике ГИБДД в Екатеринбурге с начала года по своей вине погибло 19 женщин-пешеходов и 129 человек были ранены. Чаще всего травмируются женщины в возрасте старше 60 лет.

Всего за время проведения рейда сотрудниками ГИБДД по статье 12.29 КоАП РФ к административной ответственности было привлечено 210 пешеходов.

Вопрос
Ну и как с ними бороться?
  • 44%
  • 10%
  • 2%
  • 9%
  • 25%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.