Раздел Авто
31 октября 2011, 15:00

Требуйте долива! На «Лукойле» как-то странно отпускают топливо

В редакцию портала 66.ru обратился один из городских бизнесменов. Он рассказал, что в 100-литровый бак его Мерседеса «кудесники» с АЗС умудряются залить 110 литров топлива.

По словам Вячеслава Трапезникова, странности на заправке он начал замечать давно. Первый раз, когда в бак «до полного» вошло больше литров, чем машина способна (по паспорту) вместить.

Вячеслав Трапезников, исполнительный директор Гильдии строителей Урала:

— С месяц назад поехал заправлять свой Mercedes GL. У него столитровый бак. Заплатил, попросил залить до полного. По чеку, вышло 113 с копейками литров. Удивился, но чек забыл взять. на днях опять специально провели эксперимент: высушили бак, залили только два литра, чтобы доехать до заправки. На АЗС у нас вошло 110.9 л.

В салоне официального дилера г-ну Трапезникову подтвердили, что бак имеет емкость 100 литров — и этот параметр указан с 10-литровым «резервом». То есть 90 литров+10 на всякий пожарный.

Как в 100-литровый бак может войти 110,9 л топлива, пока неясно: представители «Лукойл-Пермнефтепродукт» для комментариев недоступны. «Начальник отдела розничной реализации на выезде», — рассказали нам в региональном управлении компании. Подождем! И будем следить за развитием ситуации.

Вопрос
А Вас обсчитывали на АЗС?
  • 32%
  • 17%
  • 51%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.