Раздел Авто
24 октября 2011, 15:01

Выпил за рулем? Теперь это видно на расстоянии

МВД РФ планирует до конца года принять на оснащение алколазеры — датчики, которые будут на расстоянии определять пары этилового спирта в салоне автомобиля.

Как сообщил заместитель главы министерства Сергей Герасимов, прибор «Бутон» стоит достаточно дорого и массово использовать его на всех дорогах страны в ближайшее время будет невозможно.

По словам Сергея Герасимова, после завершения официальной процедуры принятия алколазера на оснащение совместно с сотрудниками ГИБДД будут определены основные магистрали, на которых его использование будет наиболее рационально, — пишет РБК.

С.Герасимов отметил, что прибор прошел все необходимые испытания и будет продемонстрирован посетителям выставки «Интерполитех-2011», которая открывается на ВВЦ 25 октября.

Он также сообщил, что в выставке будут принимать участие наряду с российскими производители из 12 государств, в том числе США, Германии и Франции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.