Раздел Авто
11 октября 2011, 13:06

Шестиполосная автомагистраль в Академическом почти готова

Улица Краснолесья будет достроена в конце октября.

Шестиполосная автомагистраль, которая улучшит доступ транспорта в район Академический, почти готова. Сегодня на строительстве дороги побывал губернатор Александр Мишарин. Городские власти и представители компании-подрядчика сообщили главе области, что строительство идет с опережением графика, и вместо декабря магистраль будет готова уже к концу октября.

Дорога длиною чуть более километра позволит проще добираться до Академического. Это коснется не только личных автомобилей, но и общественного транспорта. В этом году по улице Краснолесья начнет ездить автобус, в следующем — троллейбус. Для пуска троллейбуса строителям необходимо реконструировать электроподстанцию и провести контактные провода, — сообщает Новый Регион.

Улицу Краснолесья начали строить в 2010 году. В итоге ее стоимость достигла 167 миллионов рублей. Сумма обусловлена тем, что строителям пришлось не только делать собственно дорожное полотно, но и перекладывать канализацию, водопровод и газопровод.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.