Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Себастьян Феттель выиграл квалификацию «Формулы 1» в 11-й раз

25 сентября 2011, 17:45
На Гран-при Сингапура действующий чемпион мира «Формулы-1» показал время 1:44.381, на три десятых секунды превзойдя своего напарника Марка Уэббера.

Следом за гонщиками чемпионской команды расположились представители McLaren: Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон заняли третье и четвертое место соответственно.

Пилоты Ferrari вдвоем оккупировали третий ряд стартового поля, причем Фелипе Масса на секунду отстал от Фернандо Алонсо. Гонщики Mercedes GP стали седьмым и восьмым. Нико Росберг был последним из тех, кто проехал быстрый круг в финальном сегменте. Михаэль Шумахер, Адриан Сутил и Пол ди Реста не показали зачетного времени, и на стартовой решетке будут расставлены в порядке номеров на своих болидах.

В середине второго сегмента квалификацию прервал вылет Камуи Кобаяси. Японец подлетел на поребрике и врезался в стену, повредив носовой обтекатель, переднюю подвеску и крепление заднего правого колеса. Теперь механикам Sauber предстоит восстанавливать разбитый болид в условиях закрытого парка, что повлечет за собой перестановку Кобаяси в конец стартового поля.

Россиянин Виталий Петров не смог выйти из первого сегмента, оставшись на 18-й позиции. Для пилота Renault это худшая квалификация в сезоне: теперь Петров уступает своему напарнику Бруно Сенне со счетом 2:1. Сам бразилец показал 15-е время, пишет motor.ru.