Раздел Авто
21 сентября 2011, 15:32

Toyota опять остановила заводы. На этот раз из-за тайфуна

В Японии очередной разгул стихии. Страдает автопром: концерн Toyota принял решение о временной приостановке производства.

Тайфун обрушился на Страну восходящего солнца со стороны Тихого океана. Как сообщалось ранее, из-за природного катаклизма погибили по меньшей мере четыре человека, 900 домов разрушены напрочь.

Не обошла стихия стороной и заводы крупнейших мировых концернов.

Как рассказала порталу 66.ru Татьяна Батуева, ведущий менеджер по маркетингу и рекламе Тойота Центр Екатеринбург Запад:

— Вследствие мощного тайфуна Роке, обрушившегося на Японию, компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» приостановила работу 11 из 15 предприятий на территории страны, начиная со второй половины дня 21 сентября 2011 года. Решение по поводу режима работы 22 сентября 2011 года будет принято исходя из ситуации.

В настоящий момент ситуация анализируется, давать прогнозы по влиянию природной катастрофы на зарубежные предприятия Тойота не представляется возможным. Завод «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в Санкт-Петербурге в настоящее время работает в штатном режиме. Напомним, что весеннее землетрясение в Японии не оказало влияния на график работы завода Тойота в России

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.