Раздел Авто
20 сентября 2011, 12:00

В дороги России закатают больше 300 млрд рублей

Министерство финансов опубликовало проект бюджета на 2012 год. На дорожное строительство хотят потратить небывало много денег!

Помимо прочего, там содержатся и цифры, касающиеся рядовых автомобилистов. Так, по проекту бюджета, на повышение безопасности дорожного движения хотят потратить 39 млн. 250 тыс. рублей, а на ремонт и строительство дорог — 364 млрд.рублей. Большую часть из этих инвестиций будут составлять так называемые дорожные фонды (из них пойдет финансирование ремонта и строительства дорог) — 81 млрд. 833 млн. 586 тысяч!

Должное внимание хотят уделить и мед.помощи пострадавшим. Правда, что входит в эту сумму, не конкретизируется. Внушительные гос.субсидии, как видим, получит корпорация «Росавтодор»: интересно, на что, в конечном счете, пойдут эти деньги?

Сколько из выделенных миллиардов дойдет до Свердловской области, узнаем ближе к концу года: проект бюджета обычно принимается осенью: проходит Госдуму, Совфед и визу президента. Только потом появится ясность по регионам.

Иллюстрации: Евгений Рычков

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.