Раздел Авто
14 сентября 2011, 11:13

С нового года около 70% такси могут лишиться лицензий

И это несмотря на то, что изменения в правилах для перевозчиков будут приняты сначала в «мягком» варианте.

Новые правила для такси в Свердловской области вступят в силу с 1 января 2012 года. С этого времени все службы такси в Свердловской области должны будут иметь специальные разрешения на деятельность.

Евгений Корягин, первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:

— Разрешения будут выдаваться с учетом выполнения целого перечня необходимых условий. Однако пока мы решили смягчить правила для их получения. Организации нужно будет иметь документы, подтверждающие ее существование как юридического лица, и документы на автопарк. Он должен быть в собственности или находиться в лизинге.

Между тем, в Екатеринбурге только 30% компаний на данный момент имеют транспорт в собственности или в лизинге. Получается, что около 70% автоперевозчиков рискуют не получить разрешения на деятельность в следующем году, отмечает Justmedia.ru.

Разрешительные документы должны быть у каждого автомобиля и у каждого водителя — контроль за этим возложен на ГИБДД.

Как отметил Евгений Корягин, остальные правила будут разработаны в ближайшее время и вступят в силу с 1 января 2013 года. В частности, будет определен цвет, обязательный для всех служб такси и порядок контроля автомобилей. Кроме того, будет обсужден вопрос о создании специальных парковок для такси.

Не исключено, что в свод новых правил будут внесены и изменения по страхованию пассажиров такси. Уральские страховщики отмечают, что вопрос о страховании автоперевозчиков — один из самых проблемных на профессиональном рынке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.