Раздел Авто
4 сентября 2011, 18:27

В отношении «неизвестного» Никиты Михалкова возбудили дело

«Синие ведерки» получили ответ от ГИБДД по поводу выезда режиссера на встречку.

Напомним, 30 мая на сайте «Синих ведерок» появилось видео, на котором видно, как принадлежащий Михалкову джип выезжает на встречную полосу Садового кольца. По утверждению активиста ОСВ Петра Шумилова, машиной управлял Михалков лично.

ГИБДД ответила одному из активистов «Общества синих ведерок» (несмотря на то, что запрос по этому инциденту отправляли несколько человек).

В документе Михалков назван «неизвестным». Сообщается, что в отношении него возбуждено два дела об административных правонарушениях. Водителя планируется привлечь к ответственности по статье по статье 12.15 КРФоАП (выезд в нарушении правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения).

Представители ОСВ подчеркивают, что ответ поступил лишь спустя два с половиной месяца после случившегося.

Petunder:

— В соответствии со статьей 4.5.1 КОАП РФ, дела по встречке должны быть рассмотрены судом до истечения срока 3-х месяцев. Три месяца с момента правонарушения уже прошли. Суда не было. Думаю, что гаеры просто затухлили дело.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.