Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Приставы покупают Land Cruiser. Снова за федеральный счет

31 августа 2011, 15:55
Руководитель свердловских судебных приставов Азат Салихов решил обзавестись новеньким внедорожником Тойота «Лэнд Крузер».

Соответствующий заказ региональное УФССП разметило на сайте госзакупок и торговой площадке «Сбербанк АСТ». За джип стоимостью свыше 3 млн. рублей приставы намерены расплатиться из федерального бюджета.

Как следует из конкурсной заявки УФССП по Свердловской области, новым авто должна быть Toyota Land Cruiser 200. Начальная цена лота — 3 млн. 100 тыс. рублей и как следует из документации, оплачивать дорогостоящую покупку ведомство намерено из средств федерального бюджета. Судя по всему, Азата Салихова интересуют две комплектации «Лэнд Крузер 200». Однозначно это авто 2011 года выпуска — либо в комплектации «Люкс», либо так называемой «Юбилейной комплектации 60 лет». Последняя, правда, дороже начальной цены заказа на 30 тыс. рублей. Но в любом случае новый джип для приставов должен иметь кожаный салон, обогрев всех сидений, отделку салона и руля вставками «под дерево», камеру заднего вида с разметкой, навигационную систему и премиум аудиосистему.

Есть у будущего хозяина внедорожника и другие пожелания — например, боковые дверные пороги должны быть с подсветкой. Цвет LC200 должен быть черным, уточняется в конкурсной документации, — сообщает Новый Регион.

Отметим, что на момент написания материала получить комментарий у самого Азата Салихова не удалось — именно сегодня он находится в командировке. В то же время в пресс-службе управления предположили, что «это не прихоть управления, а планы федерального ведомства». Интересная деталь — среди сведений о доходах руководящих сотрудников УФССП по СО декларации Азата Салихова не имеется, а вот его замов и других руководящих работников — есть.

Добавим, что дорогостоящие авто для чиновников разных министерств и ведомств все чаще вызывают раздражение общества. Как правило, такие планы быстро становятся достоянием общественности, но побороть пагубную страсть «государевых мужей» к шикарным иномаркам не удается. Правда, потом заказы либо отменяются, либо существенно снижается их цена, но общую тенденцию это не меняет.