Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый концепт Urban от Audi обретает форму

30 августа 2011, 11:51
Форма нового концепта сочетает в себе традиции и новации немецкого автопрома.

Новый радикальный концепт Urban от Audi обретает форму. Это видно на компьютерных изображениях компактного двухместного сити-кара, опубликованных автопроизводитем.

Urban — своеобразная тренировка для команды «домашних» дизайнеров, инженеров и специалистов по электрике, призванная открыть новые горизонты в проектировании и строительстве маленьких автомобилей, ультра-легких конструкций и повышении эффективности управления, сообщает «Деловой Петербург».

Сочетая в себе черты традиционных немецких «bubble cars» (мини-автомобили с прозрачным верхом) и более современный аэрокосмический дизайн, два городских концепта созданы как центральный корпус, к которому в Audi прикрепили спортивную подвеску. Она поддерживается выносными 21-дюймовыми колесами.

Хэтчбек оснащается сдвижной крышей, через которую и следует попадать в салон. В родстере остались обычные двери наряду с заваленным назад лобовым стеклом.

Длина автомобиля 3200 мм, ширина — 1700 мм, высота 1200 мм. Эти автомобили на 505 мм длиннее, на 140 мм шире и на 340 мм ниже, чем Smart Fortwo Electric Drive. Кузов, основанный на монококе из углеродного волокна, по заявлению создателей, весит около 500 кг, то есть меньше половины от самой маленькой из существующих моделей Audi — A1 1,2 TFSI.

Автомобиль имеет бесщеточный электродвигатель мощностью 15 кВт, расположенный сзади и передающий движение на задние колеса. Он получает энергию от комплекта литий-ионных батарей. Они позволяют автомобилю проехать 50-60 км, что, по мнению немецких автопроизводителей, достаточно для нужд большинства городских автолюбителей. Разгоняться до 60 км/ч автомобиль будет за 6,3 секунды, а чтобы защитить батарею, верхний предел скорости установлен на уровне 62 км/ч.