Раздел Авто
25 августа 2011, 17:00

Екатеринбургский trade-in в графиках и мнениях

Крупнейшие автохолдинги Екатеринбурга в прошлом году суммарно реализовали по схеме trade-in 1431 автомобиль.

На днях «Деловой квартал» опубликовал рейтинг автосалонов, занимающихся куплей-продажей подержанных машин по схеме trade-in.

*по данным «Делового квартала»
Повышенным спросом у населения по-прежнему пользуются автомобили нижнего (до 500 тыс.) и среднего (от 500 1 млн) ценового сегмента. Продажи премиальных машин по «трейд-ину» единичны.

Активное развитие trade-in в Екатеринбурге началось еще два года назад, в 2009. Но говорить о скором успехе этой услуги до сих пор не приходится.

Сергей Бертов, директор по продажам автомобилей в Уральском регионе, ГК «Независимость»:

Года через 2 данная услуга может составить конкуренцию продажам автомобилей из рук в руки или на открытых авторынках. Сейчас данный бизнес становится более цивилизованным. Официальные дилеры предоставляют гарантию, проводят проверку качества а/м, юридическую чистоту. Кроме того, в некоторых автосалонах есть возможность быстрого выкупа автомобиля (в течение 1 часа).

Андрей Брусницин, директор автокомплекса «Березовский привоз»:

Почему бы и нет? Они уже составляют нам конкуренцию. Есть достаточно крупные игроки, такие, как «Оками» — у них довольно большая площадка. Я думаю, что все-таки в дилерских центрах цена автомобиля при обмене несколько ниже, чем можем предложить мы. Мы все-таки пытаемся работать на обороте, с минимальной маржей, потому предлагаем лучшие условия. У дилеров это не основное поле деятельности — просто дополнительная услуга. Оттого и цены при покупке машины у клиента ниже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.