Раздел Авто
24 августа 2011, 15:47

Первые «письма несчастья» пришли автомобилистам Екатеринбурга

Почта России начала рассылать уведомления о штрафах правонарушителям.

Первые уведомления о штрафах дошли до автовладельцев Екатеринбурга. Протоколы торжественно вручаются гражданам в отделениях почтовой связи заказными письмами.

Светлана Пиманова, зам.начальника Екатеринбургского почтамта:

На сегодняшний день нашими сотрудниками доставлено адресатам более 2000 уведомлений о нарушениях ПДД на проезжей части.В ежедневном режиме на Екатеринбургский почтамт поступает сейчас порядка 500 писем с уведомлениями о штрафах для автолюбителей.

Получать заказные письма автомобилистам придется, как ни крути.

Георгий Бадьин, эксперт, правозащитник:

Если автомобилист такое письмо не получал, то и платить не обязан. Но по КоАП постановление должно быть выслано заказным письмом. И если у ГИБДД есть свидетельство о том, что письмо было доставлено автомобилисту, но штраф так и не оплачен, то последствия могут быть весьма печальными. Например, через 40 дней его может остановить инспектор ДПС, а там выяснится, что был наложен штраф, а автомобилист его не оплатил. Тогда идут суровые санкции вплоть до административного ареста на 15 суток.

Список мест с установленными камерами фиксации — по этой ссылке.

Вопрос
А вам уже приходили извещения о штрафах
  • 0%
  • 53%
  • 47%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.