Раздел Авто
14 августа 2011, 19:16

Конкурс водителей автопоездов и мотобол прошли на Уралмаше

На главной площади Уралмаша целый день на скорость катались длинномеры, а мотоциклисты гоняли мяч.

В рамках празднования Дня города в эту субботу на площади 1-ой Пятилетки состоялись два спортивных меропирятия: региональный этап VIII открытого Всероссийского конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП-Профи 2011» и матч по мотоболу.

Для соревнований был перекрыт сквозной проезд по улице Машиностроителей. На площади расположились развлекательные площадки и выставка легковых и грузовых автомобилей, сами соревнования проходили на проезжей части возле памятника Серго Орджоникидзе. Зрители могли наблюдать за соревнованиями со специально оборудованных прицепов.

В рамках «АСМАП-Профи 2011» 16 водителей от ведущих перевозчиков региона разыграли право представлять Урал на соревнованиях в Москве и призы — автомобиль, скутер и велосипед. Для победы нужно было на время максимально точно выполнить ряд упражнений на многотонном 12-колесном грузовике — заехать в «бокс», проехать «тоннель», змейку и сделать резкий разворот.

Мяч для мотобола имеет диаметр 40 см и весит около 1,5 кг. В каждой команде по 5 игроков на мотоциклах и один пеший вратарь.
Матч из двух таймов закончился счетом 2:1 в пользу команды в желтом.

После окончания игры в мотобол состоялось награждение победителей «АСМАП-Профи 2011». Лучший в индивидуальном зачете Эдуард Рохин получил главный приз - автомобиль Fiat Albea.

О том, как прошел этот автомобильно-мотоциклетный праздник, смотрите в нашем фоторепортаже:

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.