Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дороги Екатеринбурга, может быть, станут ровнее!

2 августа 2011, 08:17
МУП «Водоканал» тестирует новую технологию, благодаря которой люки канализации не будут так сильно выступать над поверхностью проезжей части.

Сейчас при строительстве дорожных колодцев используются несжимаемые материалы, а потому трудно подогнать их высоту вровень с дорожным полотном.

Современные технологии на базе полимеров должны в обозримом будущем эту проблему устранить, сообщает портал мэрии Ekburg.ru.

Вадим Кузнецов, технический директор МУП «Водоканал»:

Новое направление состоит, к примеру, в применении современной химии, позволяющей с наименьшими затратами выполнить качественное обустройство колодцев. Также освоена технология строительства колодцев из полимерных материалов, что в разы повышает прочность и долговечность сооружений и, что немаловажно, легкость связанных с ними монтажных и ремонтных работ. Полимеры, не требуют гидроизоляции, весят меньше бетонных изделий, а сроки разрушения полиэтиленовый исчисляются сотнями лет.

Главный вопрос: когда? Пока, говорят в «Водоканале», технология на стадии внедрения. Результаты увидим лишь через несколько лет.