Раздел Авто
2 августа 2011, 08:17

Дороги Екатеринбурга, может быть, станут ровнее!

МУП «Водоканал» тестирует новую технологию, благодаря которой люки канализации не будут так сильно выступать над поверхностью проезжей части.

Сейчас при строительстве дорожных колодцев используются несжимаемые материалы, а потому трудно подогнать их высоту вровень с дорожным полотном.

Современные технологии на базе полимеров должны в обозримом будущем эту проблему устранить, сообщает портал мэрии Ekburg.ru.

Вадим Кузнецов, технический директор МУП «Водоканал»:

Новое направление состоит, к примеру, в применении современной химии, позволяющей с наименьшими затратами выполнить качественное обустройство колодцев. Также освоена технология строительства колодцев из полимерных материалов, что в разы повышает прочность и долговечность сооружений и, что немаловажно, легкость связанных с ними монтажных и ремонтных работ. Полимеры, не требуют гидроизоляции, весят меньше бетонных изделий, а сроки разрушения полиэтиленовый исчисляются сотнями лет.

Главный вопрос: когда? Пока, говорят в «Водоканале», технология на стадии внедрения. Результаты увидим лишь через несколько лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.