Раздел Авто
1 августа 2011, 10:58

На Урал! Фанаты Chevrolet NIVA VS свердловское бездорожье

Почем фунт уральской грязи узнавали в минувший уикенд владельцы Chevrolet NIVA со всей России. Свой традиционный слет они провели в округе Белоярского водохранилища

116, 12, 37, 152, 18, 59... От разнообразия регионов на номерах автомобилей рябит в глазах: здесь действительно вся Россия! Удмуртия, Коми, пермяки, волжане, сибиряки, татары, москвичи....

Традиционный слет клуба владельцев и любителей Chevrolet NIVA, он же chevy-niva.ru, в этом году решили провести в Свердловской области. Изначально стартовой точкой называли Оленьи ручьи, но потом что-то не заладилось, и палаточный лагерь разбили на берегах Белоярского водохранилища. Стилизовали все это дело под пионерскую зарницу с соответствующим антуражем.

Как там в старину? «Подъем, подъем, кто спит того убьем»? «Бери ложку, бери хлеб и садися за обед»: под звуки пионерского горна с чуть припухлыми лицами джиперы готовятся к старту.

Перед регистрацией — вот такой обряд: даже в лесу должно быть не более 0,000 промилле! Несогласные и превысившие кричат, что прибор сломан.

Всего на старт выходят в среднем по 10 экипажей в трех группах: в одной едут «стоковые» машины, во второй — подготовленные, в третьей — нестандартные, типа Toyota Land Cruiser.

Формат зарницы подразумевает взятие контрольных точек наперегонки, стрельбу по мишеням. За каждую пропущенную точку начисляется штраф в 4 (!) часа. За неприезд на стрельбище — еще 10 часов штрафа.

Выше третьего места на подиуме «Стандарта» екатеринбуржцы, к сожалению, не поднялись. Потеха, — говорят они, — в основном была устроена для гостей, потому Екатеринбург тактично был самым малочисленным участником. Вот как запечатлели это наши фотокорреспонденты.

Благодарим Автобан-Запад за приглашение, Михаила Решетникова, Niver.ru, за сопровождение по точкам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.