28 февраля 2014, 10:25

Первый доступный энергоэффективный дом построят в Екатеринбурге

25 февраля 2014 года на выездном заседании по обсуждению реализации дорожной карты по энергоэффективности в строительной отрасли состоялась презентация проекта энергоэффективного дома эконом-класса.

Пилотный проект в рамках заявленной «Дорожной карты» — Дом А+ — реализует ГК Экодолье совместно с компаниями Велюкс, Магнум Хаус и компанией Технониколь, на территории ЖК «Экодолье Екатеринбург». На мероприятии состоялось подписание соответствующего Соглашения. Участники проекта поставили перед собой сложную, но достижимую задачу — построить дом площадью 145 кв. м, стоимость которого составит порядка 8 миллионов рублей с отделкой и инженерией. При этом расчетные затраты на отопление дома составят не более 6000 руб. в год.

«Дом А+», рассчитанный на одну семью, будет спроектирован и построен на основе принципов энергоэффективности и достижения оптимального баланса между сокращением потребляемой энергии, здоровым микроклиматом и бережным отношением к природе. Для его строительства будут использованы качественные энергоэффективные материалы, предоставленные ведущими компаниями — Велюкс, Технониколь и Магнум Хаус.

Строительство запланировано в ближайшее время, пока же готовятся окончательные рассчеты. При этом экспертизу проектных решений, контроль строительства и соответствия проекту будет осуществлять Институт пассивного дома.

Компании завершат строительство в сентябре 2014 года и в дальнейшем дом будет использоваться как площадка для обучения и популяризации энергоэффективных и экологичных материалов и технологий.

Подробнее на сайте