27 июня 2011, 12:37

Уральских студентов отправили строить олимпийский Сочи

Строительный отряд, состоящий из студентов Уральского государственного университете путей сообщения, отправили на олимпийские объекты ОАО «РЖД» в Сочи.

Желающих поехать в Сочи отобрали из 400 заинтересованных студентов. Критериями отбора были: хорошая успеваемость, участие в жизни вуза, хорошее состояние здоровья участников, а также активная жизненная позиция, ответственность и взаимовыручка. В результате конкурса 110 студентов отправятся на «стройку века».

В этом году студены УрГУПСа будут задействованы на сборке и монтаже габионных конструкций, служащих для укрепления железных и автомобильных дорог вдоль прибрежной территории в городе Адлере. ОАО «РЖД» реализует шесть олимпийских объектов в Сочи. Это совмещенная дорога Адлер — горноклиматический курорт «Альпика — Сервис», железнодорожная линия от Туапсе до Адлера и сплошной второй путь на участке Сочи — Адлер — Веселое, железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, железнодорожные грузовые дворы Имеретинской низменности.

Компания модернизирует пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, а также возводит Спальный корпус на 49 номеров негосударственного учреждения здравоохранения «Санаторий «Мыс Видный» в Хостинском районе Сочи.

В период работы студенты будут обеспечены полноценным трехразовым питанием, спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, а также медицинским обслуживанием. Проживание студентов будет организовано в специально оборудованных вахтовых поселках, — сообщают Европейско-Азиатские Новости.