26 июня 2011, 14:39

Реконструкция Детской филармонии завершится к концу года

В планах — сдать объект уже в 2012 году, после завершения внутренних интерьерных работ.

Реконструкция здания Свердловской государственной детской филармонии и строительство пристроя к нему близится к завершению, сообщает Министерство культуры и туризма Свердловской области. До конца 2011 года буду завершены основные работы по устройству систем инженерно-технического обеспечения внутри здания, установке инженерного оборудования, монтажу специализированного оборудования по механизации сцены, будут выполнены работы по отделке фасада.

Согласно разработанному проекту, в этом здании будет расположен концертный зал на 500 мест, камерный зал на 200 мест, залы для занятий хореографией, удобные раздевалки и душевые для учащихся, а также современная звукозаписывающая студия, позволяющая работать крупным инструментально-хоровым коллективам.

Новый концертный зал уникален — это будет первый детский концертный зал в России, с самым совершенным техническим и сценическим оборудованием, который предоставит возможность детским творческим коллективам Екатеринбурга и Свердловской области выступать на большой современной сцене, и принимать участие в престижных международных фестивалях и областных культурных проектах.

Людмила Скосырская, директор детской филармонии:

— Безусловно, укрепится социальная значимость нашего учреждения. Мы планируем запустить программу «Дни семейного отдыха для родителей и детей» и возродить любимый горожанами проект «Детская филармония собирает друзей» и, конечно, продолжить разновозрастные проекты, рассчитанные на зрителей от года до 18 лет.