5 мая 2011, 15:22

Главархитектура потеряла документы по парку на Репина

Без этих документов строительство начаться не могло.

Блогер Евгений Легедин опубликовал в своем живом журнале письмо УБЭП ГУВД, которое проводит проверку законности скандально известной стройки в квадрате улиц Волгоградская-Зоологическая-Репина-Серафимы Дерябиной.

В письме сообщается, что «в главархитектуре администрации г. Екатеринбурга отсутствуют материалы проверки, послужившие основанием рассмотрения вопроса <...> по вопросу изменения территориальной зоны из категории ТОП-1 (территория общего пользования и парк отдыха) в Ц-2 (территория для объектов строительства и торговли)»

Также в письме заявителю, депутату ЕГД Максиму Петлину сообщается, что «30.03.2011 приказом № 16-л/c начальника главархитектуры Вяткина М. Б. начальнику отдела градостроительного зонирования администрации г. Екатеринбурга Бушуеву Н. А. объявлен выговор».

Сам Максим Петлин утверждает, что материалов проверки не было изначально, как и самой проверки. По его словам, если бы была проведена проверка, было бы установлено, что данный парк находится в санитарной зоне Широкореченского кладбища, а значит, любое строительство там — незаконно.

Максим Петлин, депутат гордумы:

— Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда пока непонятно, в отношении кого — Бушуева, Вяткина или Крицкого. Каждый из них может стать фигурантом.

В настоящее время УБЭП ГУВД направило запросы председателю комитета благоустройства г. Екатеринбурга и директору госучреждения Свердловской администрации «Верх-Исетское лесничество» на предмет проведения расчета стоимости снесенных зеленых насаждений, сообщает Justmedia.ru.