28 апреля 2011, 14:30

Екатеринбургских дольщиков защитит Украина

В истории с недостроенным домом на Фрезеровщиков, 35 наметился неожиданный и неприятный для власти поворот.

Один из жильцов, выселения которых добивается строительная компания «Дека», оказался гражданином Украины. А так как ситуация там в высшей степени запутанная, и кто прав, кто виноват — до сих пор решает суд, Криндач Сергей (так зовут нашего героя) решил не пренебрегать никакими средствами защиты и собирается жаловаться в консульство и МИД своей страны на ущемление прав. И поскольку гражданин это совсем не простой, а приходится очень близким родственником депутату Верховной Рады Украины Криндач Андрею, то история имеет все шансы обернуться международным скандалом.

И не стоит кивать на незначительность повода. Отношения между нашими странами никогда не были гладкими. А сейчас еще очередной газовый скандал наметился. В общем, есть мнение, что украинцы могут раздуть ситуацию до огромных масштабов, вплоть до подключения международного суда. Если захотят, конечно. А они наверняка захотят.

Сергей Криндач, дольщик дома на Фрезеровщиков, 35:

— Я считаю, что Украина на это обращение отреагирует очень бурно. Так как на лицо очевидное нарушение гражданских прав и свобод. Я жду, что они потребуют пересмотра решения о выселении из квартиры, и просто нотой протеста со стороны МИДа дело не обойдется. Я уже связывался с некоторыми знакомыми и знаю, что они с нетерпением ждут официального заявления, чтобы ухватиться за данное дело, как они говорят, «когтями, руками и ногами». Так что считаю, что ему будет дан самый широкий зеленый свет.