20 апреля 2011, 17:17

За полмесяца власти Екатеринбурга проверили 300 строек

Месячник «Чистая стройка» в самом разгаре.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий во вторник, 19 апреля, провел совещание по вопросам санитарного состояния строительных площадок.

С 1 апреля в уральской столице проходит месячник «Чистая стройка». Его главная цель — приведение в надлежащее санитарное состояние стройплощадок и прилегающих к ним территорий. За это время специалисты муниципальной инспекции архитектурно-строительного контроля совместно с представителями ГИБДД и органов государственного строительного надзора Свердловской области проверили все строительные объекты города — около 300 строек.

По словам Владимира Крицкого, из-за несоблюдения предъявляемых муниципалитетом санитарных требований некоторым из них грозит перекрытие въезда и выезда грузового транспорта. Срок на исправление таким объектам дан до конца текущей недели.

Среди требований, предъявляемых сегодня к стройплощадкам, — организация обязательной мойки колес транспортных средств, выезжающих с территории стройки. Кроме того, на объектах строительства должен быть налажен своевременный вывоз строительного и бытового мусора, а его хранение должно производиться в соответствии с санитарными нормами. Особое внимание уделяется состоянию и внешнему виду ограждений стройплощадок и защитных козырьков, которые после зимнего сезона нуждаются в реконструкции и ремонте.

Всего за время проверок выдано 161 предписание для устранения выявленных нарушений. При этом из 258 строящихся объектов в удовлетворительном состоянии «без замечаний» находится всего 50.