26 мая 2010, 12:29

Мишарин: молодежи региона не хватает жилья

Обеспеченность жильем молодежи не соответствует потребностям региона, заявил губернатор в ходе выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ по делам молодежи.

По словам главы региона, несмотря на ежегодную работу в направлении обеспечения молодых семей жильем, очередь продолжает расти. Так, по данным Мишарина, в 2007 и 2008 годах помощь в получении жилья была оказана 1 тысяче 283 молодым семьям. На эти цели было израсходовано 719 млн. рублей.

В 2009 году еще 293 молодые семьи смогли решить свой «квартирный вопрос» при помощи господдержки. На это было израсходовано 100 млн. рублей. В этом году на дальнейшую работу программы зарезервировано 140 млн. рублей, при этом в «молодежной» очереди-2010 — 1800 семей.

Как заявил председатель Комитета Государственной Думы по делам молодежи Павел Тараканов, данная проблема харакетрна для многих регионов.

Павел Тараканов:
Мы планируем совместно добиваться увеличения финансирования программы по обеспечению молодежи жильем. Особенно это касается тех регионов, которые готовы пойти на софинансирование. Сегодня губернатор Александр Мишарин подтвердил нам, свою готовность даже при существующих объемах финансирования увеличить их. С этим, детальным, предложением мы будем выходить в Министерство регионального развития.