2 сентября 2010, 12:26

Уральцы предпочитают обращаться к риэлторам

Екатеринбург является лидером в России по количеству сделок на рынке недвижимости, совершаемых с участием риэлторов.

По информации Всемирной федерации участников рынка недвижимости FIABCI Europe, в уральской столице 80% сделок на рынке недвижимости совершаются с помощью риэлторов. И эта цифра имеет перспективы роста, по оценкам экспертов.

Таким образом, Екатеринбург почти догнал уровень США и Канады (более 85%). Для сравнения, в крупных городах, включая Москву и Санкт-Петербург, с участием профессионалов совершается в среднем до 60% сделок. Такой же показатель в преимущественном большинстве европейских государств.

Отметим, что по результатам собственного Исследования 66.ru, более четверти екатеринбуржцев хотя бы однажды обращались к риэлторам.

«Положительная репутация риэлторов в городе с каждым годом растет», — отмечает заместитель генерального директора ЦН «Северная казна» Павел Маслихин. Как результат, «в последние годы число жалоб на риэлторов неуклонно сокращалось, и к настоящему моменту встречаются лишь единичные случаи недовольства услугами риэлторов», — подтверждает вице-президент Всероссийской лиги защитников потребителей Андрей Артемьев.