1 октября 2010, 12:17

Екатеринбургская земля за дешево не продается

На земельных торгах в мэрии установлен новый рекорд.

На очередных земельных торгах, состоявшихся 30 сентября в Администрации города Екатеринбурга, с молотка ушли 19 лотов на право аренды участков под жилищное строительство на общую сумму почти 45 миллионов рублей.

Как рассказал заместитель начальника Главархитектуры администрации города по земельным аукционам Михаил Губин, это своеобразный рекорд проведения торгов за весь посткризисный период. Уже по тому, какое количество заявителей решило принять участие в конкурсной процедуре, можно было судить о повышении деловой активности на строительном рынке столицы Урала.

Особый интерес у граждан вызвали лоты, дающие право на индивидуальное жилищное строительство. Таковых было подавляющее большинство в программе аукциона. Практически каждый участок в результате упорной борьбы заявителей уходил по цене в два, три, а то и в четыре раза превышающей стартовую.

Что касается площадок под многоэтажное жилищное строительство, то их на конкурсе было разыграно пять. Четыре из них ушли по начальной стоимости, а участок на пересечении улицы Учителей и переулка Шалинский был приобретен строительной компанией «Эфес», предложившей большую цену по сравнению с другими потенциальными застройщиками.

Напомним, что подобные земельные аукционы муниципалитет проводит начиная с 2004 года с периодичностью 1-2 раза в месяц.