28 января 2011, 12:07

Глава Среднеуральска «махнулся не глядя» с «Атомстройкомплексом»

Виктор Злодеев обменял комплекс очистных сооружений на лыжи.

О курьёзном случае в Среднеуральске сообщают «Новости Четвертого канала». Глава города Виктор Злодеев обменял комплекс очистных сооружений на лыжи и кровати, причём, как сообщает корреспондент, менялся с одной из крупнейших компаний области — «Атомстройкомплекс».

Как объясняет администрация, в городе не было ресурсов для проведения оздоровительной компании, и помещение базы отдыха «Энергетик» долгое время оставалось непригодным для эксплуатации: стены покрыты плесенью, на полу не было линолиума. И вот глава города решился на «обмен».

Комплекс очистных сооружений состоит из насосной станции — здания очистки и 76 метров трубопровода. Это были сооружения, которые обслуживали ту самую базу отдыха. Их оценивают в один миллион 400 тысяч рублей. С другой стороны, лыжи и кровати оценили в полтора миллиона рублей. Недавно о сделке узнала прокуратура Свердловской области, и прокуроров «лыжный обмен» насторожил.

В конце 2010 они обратились в арбитражный суд с требованием признать, что меняться нельзя. В итоге, договор был признан недействительным. В «Атомстройкомплексе» утверждают, что решение суда их не расстроило. В администрации Среднеуральска также опротестовывать решение арбитражного суда не собираются. Только куда сейчас девать лыжи и кровати, не знает ни Злодеев, ни «Атомстройкомплекс».

Фото: 4 канал.